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Vinos hechos a mano que no siguen la corriente

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BLANCOS

gallery/criollaje 18
Acá, nuestra conjetura es que si a la uva más plebeya la tratamos como a una reina nos va a entregar todo el potencial que traen sus racimos. Con maceración pelicular en frío, desfangado, y fermentación sólo del mosto flor a temperatura controlada.
15 vendimias haciendo esta variedad. Fuente de emociones y recuerdos.
Sin filtrar ni estabilizar. Sólo 483 botellas
En esta versión la fermentación se realiza en contacto con pieles y semillas a temperaturas típicas de un tinto.
Es un auténtico naranjo hecho como el primer moscato del 2005 cuando ni sabiamos que los blancos se hacían sin pieles. Tal vez el único vino que en Las Payas hice en todas mis vendimias.

 

 

Sin SO2 ni aditivos. Sin filtrar ni estabilizar
Sólo 646 botellas
 
Otra de las ideas que se van ordenando en nuestra cava. CRIOLLAJE, un concepto que empieza a englobar los distintos vinos que hace años hacemos con uvas criollas. Este año sale una Cereza al 100%. Por más que su color sea rosado y otro tanto diga la etiqueta se trata de un vino tinto.
Los incrédulos, a probar!
Sin filtrar ni estabilizar  Sólo 376 botellas

Moscato di Cardinale: Cap. 1 "La Plebeya"

Moscato di Cardinale Cap. 2 "El Naranjo" - 2019

CRIOLLAJE - Cereza - 2017

ROSADOS

TINTOS

CAPICÚA

Corte de diferentes vinos donde manda un Ancellota 2015 barricado. Acompañan un Malbec, un Corvina, un Bonarda, una Criolla... y siguen las firmas.
Liviano, ágil, entrador.Un vino que trae buena suerte.
 
La ruta natural 
O bebo lo vivo o vivo lo bebo
Sólo 1551 botellas
gallery/capicua
SYRH + SYRH

TÓNICO MATAMOROS

El Milagroso Tónico del Profesor Matamoros es su verdadero nombre.
Corte multivarietal con buena evolución en contacto con duelas de roble francés tostado medio.
Un vino que refleja antiguas pruebas con diversas formas de tunear el vino con roble.
Cura casi cualquier patología existente en el planeta.
Sólo 1499 botellas
gallery/tonico matamoros solo
Otro concepto que cristaliza en la bodega. La idea es que cada año tengamos un CRUDO, esos vinos que no dan la sensación de que haya que esperar para tomarlos. Esta añada sale un Cab Franc listo para beber.
Se pondrá mejor con los años? Ojalá nunca lleguemos a saberlo.
Sólo 653 botellas
gallery/crudo sangiovese fte
Un corte de 55% del mismo Cabernet Sauvignon del Vo.1 acompañado en esta ocasión por cuatro varietales barricados: Pinot Noir, Tempranillo, Malbec y Cabernet S.
Actitud, amor, respeto.
Sólo 2629 botellas
gallery/anarco vol 2

ANARCO Vol. 1 - Cabernarda - 2011

gallery/cabernarda anarco
En vista de que la revolución nos está llevando un poco más de tiempo del que habíamos planeado hicimos este corte como para esperar tomando algo bien burgués.
Un corte de Cab Sauvignon y Bonarda que esperaron su momento justo durante más de 4 años en tambores de polietileno de los que desconocemos si son de origen francés o americano.
Sólo 1650 botellas

BICHOS RAROS

93 pts. en  la guía Descorchados 2016.
Mejor vino de su categoría del país
La versión 2016 obtuvo 90pts. en  la guía Descorchados 2018

MALLLEVADO - P. Noir + Chardo + Cab. Franc

TINTOS ESTRELLA

gallery/malllevado del psd frente chico
Barricamos el Pinot Noir del año (no lo volveremos a hacer) pero con su alto alcohol y su abundante roble había quedado un poco atado a tierra. Ahí empezamos a jugar con el corte. Primero se coló a aportar lo suyo un Cab Franc de maceración carbónica y, aún faltos de acidez, apareció de repente un Chardo salvador que había sido vinificado con las pieles que le dió vuelo dando como resultado este clarete raro, como encendido.
Sólo 1220 botellas

NARANJOS

gallery/bicho raro verdicchio frente

Bicho Raro - Verdicchio 2018

Bicho Raro - Patricia + Malvina 2018

En esta idea de Bicho Raro van a parar los distintos vinos que hacemos con variedades exóticas para nuestro país. Aquí la italiana Verdicchio vinificada con las pieles como hacemos desde hace 15 años.

 

Sin filtrar ni estabilizar. Sólo 168 botellas
Aquí un corte de dos vinos blancos y su versión fermentada con pieles y escobajos. Estas variedades fueron creadas en el INTA de San Rafael hace decadas cuando a la Argentina le quedaba alguna idea de proyecto como país.

 

Las hicieron para hacer pasas de uva. Inmejorable razón para hacer un vino
 
Sin filtrar ni estabilizar
Sólo 540 botellas
gallery/libre

LIBRE - Corvina - 2018 (sin SO2)

gallery/bicho raro ance
gallery/bicho raro cala
gallery/bicho raro croa
gallery/bicho raro dolc
gallery/bicho raro fer
gallery/bicho raro nero
gallery/bicho raro canela

BICHO RARO - Canela - 2018

Después de años de experimentos y pruebas embotellamos nuestro primer vino sin sulfitos agregados hecho con una de nuestras uvas preferidas, la Corvina. Es el intento por demostrar fácticamente que se puede hacer vino sin aditivos. Ya hace tiempo que poco le ponemos al vino. Algo de ácido tartárico natural de uva y SO2 en su mínima expresión. Bueno, acá llegamos a la pureza.
Solo 212 botellas
Otro Bicho Raro esta vez elaborado con una uva criolla que está desapareciendo de los viñedos, la Canela.
Un trabajo de rescate de una variedad de lo más interesante en peligro de extinción.
Las botellas de la vendimia 2017 se fueron para Brasil. Esta partida en cualquier momento sigue sus pasos.
Sin filtrar ni estabilizar
Sólo 430 botellas
gallery/bombero involuntario

BOMBERO INVOLUNTARIO - Cab S. + Malbec + Ancellota

La abuela no está orgullosa - 2019

En San Rafael hace unas décadas se llevo adelante un trabajo de creación de nuevas variedades. De ahí salió esta variedad “Argentina” hija de la Moscatel Rosada.
Fui informado de que estas variedades fueron pensadas para uva de mesa y para pasas pero no para vinificar. Para que me lo dicen si saben como me pongo!
 
Sin SO2 ni aditivos. Sin filtrar ni estabilizar
Sólo 646 botellas

CRUDO - SANGIOVESE 2018

ANARCO Vol. 2

En invierno llega la hora de trasegar los vinos para separarlos de las borras. Es un excelente momento para trabajar concentrados en la tarea. No fue este el caso cuando mediante un descuido se juntaron un Cab Sauvignon y un Malbec. Pasó a llamarse "Corte Involuntario" que luego daría lugar a este vino.
A la hora de embotellarlo se encontraba sabroso y equilibrado pero aburrido. A salvarlo vino un poco de Ancellota que le dió una vuelta de tuerca y lo sacó de su eje para llevarlo al terreno de lo interesante.
Sólo 1050 botellas
Pequeñas botellas de 375 ml con diferentes propuestas 100% varietal para conocer cepajes exóticos para la Argentina
gallery/la abuela no esta orgullosa
gallery/moscato di cardinale 19 cap1
gallery/bicho raro p+m 18
gallery/moscato di cardinale 19 cap2

CRUDO - ANCELLOTA 2019

gallery/crudo ancelota
Y en el 2019 el Crudo es pura Ancellota. Te gusta la variedad? Acá la tenés en su estado puro.
Salvaje como pocas.
Solo 594 botellas
gallery/bicho raro nero